У всякого в жизни...

"У всякого в жизни бывают дни,
Что надо перетерпеть".
И нет никакой на душе брони,
И хлещет судьбины плеть.

Преграды, паденья – им нет конца,
И с ними потоки лжи…
Смирись, отпусти, боль сотри с лица -
Я справлюсь, - себе скажи.

А что же по силам в остылой мгле?
Пусть камень в пути, ухаб –
Стоять! Вон, иному, - и на стекле,
А ты на земле и – слаб?

Иди, улыбайся и будь собой,
Неверье зажми в кулак.
Лишь ты управляешь своей судьбой -
Она же тобой – никак.

26 января 2023 г.


Рецензии