Писать стихи мне языком Эзопа

Писать стихи мне языком Эзопа,
Ни строчки, значит, не черкнуть,
Боюсь я краткости – сестры таланта,
Что мне не даст и намекнуть.

И непонятен, станет слог,
И не понятен, будет звук,
Напрасно будет пролит пот,
И будет весь напрасен труд.

Такая мысль меня гнетёт,
Когда стихи свои пишу,
Пусть лаконичность отстаёт.
Но как умею, так вершу.


Рецензии