Один и тот же страшный сон мне часто снится...

Один и тот же страшный сон мне часто снится,
И долго ль это, повторяясь, будет длиться,
Что потеряла сына я в каком-то интернате для детей,
Где днями напролёт, ждут, плача, матерей?
Там чада проживают в адских, жутких муках,
Они прислушиваются к шорохам и стукам,
И каждый по себе лежит, как никому ненужный овощ,
Без мощи голоса позвать кого-либо на помощь.
Как будто мало, что система тёмной медицины
Сгубила их. Так с дозой, перебрав гентамицина,
Лишила слуха, а кого-то в купе дара зрения -
Иным старанием…в не поля даже подозрения,
Врачи с медсёстрами творят лениво, что хотят,
А санитары бьют и утопить бы рады, как котят.
Кто знает, кроме Бога, что ещё чинится там,
В тех заведениях, кошмарней, чем Бедлам…

26 января 2023 г.


Рецензии