Шум прибоя

Подобно колыбели, всех завораживаешь,
И красота загадочная и необъяснимая.
А плеск, как свою песню запеваешь,
С ней и тоска, и боль уйдет гонимая.
===///===
В отлив ты исчезаешь снова вдаль,
Рождая в нас, великое спокойствие.
Что нет тебя, становится нам, жаль,
Прилив дает, другое вдохновение.
===///===
И потерять из виду, я тебя боюсь,
Ты море Белое, родней и ближе стало.
Я к берегу, с утра скорей примчусь,
Ведь знаю, что меня конечно ждало.
===///===
Лишь шум прибоя тихий, монотонный,
Как музыка меня ты успокоишь.
Для всех людей, и милый и желанный,
Ведь только в шторм, ты почему-то стонешь.

26.01.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии