Ну почему душа болит и ноет

Ну почему душа болит и ноет,
И сердце щемит мне в груди,
Ну почему душа успокоенья не находит,
А сердце плачет только о тебе
И сколько выпало на долю,
Мне муки эти все терпеть?
Как душу с сердцем успокоить
Заставив чувства умереть?
Не знаю, как тебе сегодня спится,
Что снится ночью при луне,
Меня бессонница изводит,
А в грезах днем тебя я вижу,
Коль не пришла во сне ко мне.
И чтобы я сейчас не делал,
Дела вершу я как чумной,
Одной тобой сейчас я болен,
Ну, как мне справиться с собой?
Я до тебя не знал такого чувства,
Не прелюбодействовал и в жизни не грешил,
Но вот когда и где меня подстерегла любовь с беспутством,
Толкнув в сплошное безрассудство, что нет теперь покоя мне?

                13.06.91г.


Рецензии