Волчье полнолуние

всё на смерть срываться
всё на жизнь срезать
на полях простраций
иллюстраций ряд
волчье полнолуние
терпкое вино
там с весной-шалуньей
мы бредем в кино
фильмы про войнушку
понарошку - смерть
а потом - в подушку
и во сне - лететь
но и там играют
девочки в войну
каждая - святая
просится пальнуть
сигарета
спичка
огонек в руке
старая привычка -
только налегке
марш-бросок по звездам
на ботинках пыль
ты скажи: не поздно?
шелестит ковыль
рыжая хозяйка
перекрестка снов
ты мне посчитай-ка
сколько было слов
в наших давних письмах
к нашим давним дням
в наших давних тризнах
по друзьям - врагам
пеленою - небо
выстрелы в тиши
где я был и не был
всё мне опиши
знаешь ты
быть может:
кто я и зачем
что меня тревожит
что меня затем...
затемняет
зАтем...
падают века
горстью виноградин
бьют наверняка
будто пули вроссыпь
понад степью... шшша...
не будите, росы
Бога-малыша
вечность - в каждой капле
в каждом вздохе - Мир
и над неба краем
вырастает Тир
и стрелой взлетает
дальше за края
встретимся, родная
девочка моя
обернусь назад я
и за сотни лет
только тебя ради
обойду весь свет
на изнанке смыслов
в центре всех миров
за пределом истин
мы сойдемся вновь.
ты ударишь в сердце
я приму тебя
может это дерзко
но ведь это - я
мы вернемся вместе
и осколки слов
превратятся в место
для новых
миров...


Рецензии