И кто... Кому роднее? Весна ли...

И кто...
Кому роднее?
Весна ли, что... Пожаром жжёт?
Или зима - кто холоднее...
Но никого... Никто не ждёт?..

Но всё же верю - не убъёт!
А только стану я сильнее,
Где руки плавят синий лёд
В снегах моей... Гипербореи!

Весна...
Бывает так! - она сжигает...
До склепа вязких янтарей,
Когда так много - обещает?
Но дарит лишь лёд январей...

Зима...
Нам всё-таки честнее?..
Где масок сорван... маскарад?
И по заснеженных аллеям
Мы вновь сажаем в сердце сад...

И что там... Прорастёт весною?
Но только бы... Нам не упасть!
Когда не властны над собою,
Нам в нашей бездне...
Не пропасть!


Рецензии
В разодранных...
Кошачьей страстью?
Но всё же трепетных... Живых!
Я остаюсь в небесной власти
В краю похмельных...
Ножевых?

И что с того...
Что всё проходит?
А мне бы крылья - вновь сберечь...
Легко гулять по небосводу
Подлунных наших
Вешних встреч...

Имярек Бриз   28.01.2023 13:53     Заявить о нарушении