Ветер января

Увидишь ли печаль в рассветном небе,
Услышишь грусть в прохладном ветерке,
Прочтёшь средь туч написанную небыль
Лазурным светом где-то вдалеке...

Слова, несказанные ночью тихой ,
Летят и тают, словно белый дым
Над водами прудов, и зимним вихрем
Умчатся ввысь как будто сном цветным.

Но блеск в глазах предательски играет.
- Ах, это только ветер января!
(Пока. До завтра. Жду тебя. Скучаю)
- Ах, это просто поздняя заря...
                11.01.2022.
 


Рецензии