О бескорыстном даянии

Какое счастье – отдавать!
Дано об этом сердцу знать.
Как чаша, полнится оно.
Отдашь – опять сокрыто дно:
От доброй помощи трудом,
Деньгами – гласно иль молчком,
Словами в письменной строке
И мыслью тем, кто вдалеке.
И в горе состраданья взгляд
Вдохнёт энергии заряд.
Для Блага Общего дары
Чисты, как ледники горы.
Они – ступени высоты
В полёте пламенной мечты.
      ________________
Лишь с бескорыстною отдачей
Душа становится богаче!


Рецензии