Правда и ложь

Пока правда одевалась,
Ложь полмира обскакала.
Плакала правда, правда клялась.
Ложь этой правдой сама назвалась.

Правду теперь за ложь принимали,
Ложь приодетую в гости все звали.
Правда не в силах была доказать,
Что это ее на деле так звать.

Ложь осмелела, смеялась над правдой,
Ее все считали во всем виноватой.
Правда поникла, не в силах сражаться,
Решила подальше от споров податься...

Проходят, бывает, многие годы,
Когда прозревают даже народы:
На землю с Небес Истина сходит,
Ложь умирает, а правда приходит.


Рецензии