Котёночку

         *****


Что бы тебе пожелать в день рождения,
Славный котёнок из нот?
Сказки мурлыкать на чьих то коленях?
Лапкой прикрыв влажный нос?
 
Вкусной еды под названием вискас?
Ласки от теплой руки?
Чтобы всегда была полная миска?
Чтобы дарили стихи?
 
Ты, полосатый, не вырос в большого
Доброго дядю-кота
Я расскажу тебе, девочка в шортах,
Жизнь - это лишь суета
 
Всё предначертано,/по расписанию/
Жизнь, любовь или смерть.
Даже поэзия с песнями - сагами
В пыль превратится и мел
 
Так что,давай, я поглажу по шерстке так,
Чтобы от искорок - дрожь
Ты промурлыкаешь: "бабочки..."
Шёпотом
И, наслаждаясь, заснёшь.
 
Я же, с колен тебя нежно и бережно,
Переложу на диван,
- Спи, мой котёночек,
Ласковый, маленький,
Счастья пушистый обман...


_____________________
   _______________


Рецензии
Ань, с удовольствием к тебе наведалась.
И ведь именно на этом захотелось остановиться.
Любви и и нежности много не бывает, причем в любом возрасте.
Тепло так стало, хорошо.
Пиши, пока пишется, моя Дорогая, дари свой Свет!

Натали Лоно   20.04.2023 16:57     Заявить о нарушении
света пока есть ещё, дорогая моя!!!

Корочкина Анна   25.04.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.