Два приятеля

Два приятеля осеннею порой
С развесёлой вечеринки шли домой.
Дождь застал их неожиданно в пути,
Всё равно сухим до дому не дойти.

Перекинулись друг с дружкою словцом:
«Да мы держимся с тобою молодцом,
Магазинчики встречаются в пути,
Почему бы нам под крышу не зайти?»

И глазёнки разбежались у ребят,
Собираться в кучку снова не хотят.
Сотни разностей призывно стали в ряд,
Этикетками манящими глядят.

Выбор сделан и товар приобретён,
Под навесом откупорили флакон,
Из глубин сосуда вырвалось: «Я Джинн…»
Повалил из горла едкий серый дым.

«Вот те раз! Вообще - то Хенеси купил…
Две с полтиной тыщи денег заплатил».
Закупорили бутылку и в сердцах
Зашвырнули прочь подальше, и с лица

Стёр слезу скупую рукавом один:
«Ну, на кой нам сдался этот мерзкий джин…»
Затряслись в рыданиях друзья:
«Ну, ничё доверить те нельзя!»

И, испив водички по глотку,
Двинулись домой по холодку.


Рецензии