Девушка с веслом

Красива ты в тени ветвей,
Пленительно нежна,
Стоишь одна среди аллей
Почти обнажена.

На месте ты в грозу и в снег,
Хоть лето, хоть зима.
Твою мечту - увидеть брег
Скрывает ночи тьма.

Проходят люди, никому
Нет дела до тебя,
Лишь только бомжу одному
Приют дала, любя.

И те, что рядом, ни к чему:
Кто с диском, кто с шестом.
Заехать б скульптору тому
Меж глаз своим веслом.


Рецензии