Наблюдатель...

 

Наблюдаю я за каждым,
Нарабатываю стаж свой,
И подслушиваю вас,
Так учась, брожу как квас.

Глупый я, слежу за каждым,
Утоляю в себе жажду,
Мудрость ваша мне нужна,
Только лучшие тона.

Хитрость, злоба мне не нужны,
Я гурман - они так душны,
Я хочу добро лучить,
Научите меня жить!

Мне не лень у вас учиться,
Чтоб душою исцелиться,
На все сто, а лучше двести,
Что бы жить в цветущей песни.

Наблюдаю я за каждым,
Изучаю всех сограждан,
И учусь уж не судить,
Вездесущем, что бы быть.

Тяжело зрить чужды мысли,
Видеть, слышать эки тризны,
Это только тренировка,
Изученье да и только.

Механизм - понять любого,
Изучать себя как бога,
Всех с любовью понимать,
Без любви - итог страдать -

Осужденья душат, режут,
Разрушают дух - мятежат,
То не нужная нам сила,
Убивают - жизнь не мила.

Лучше научусь благому,
Тёплому и дорогому,
Лишь лучить прекрасны мысли,
Чтоб бродили и не кисли...

26.01.2023.


Рецензии