Три часа

Три часа,
Не ночи же, а дня…
Можно и поспать часа четыре.
Вот такой регламент у меня
Время своё творческое тырить
Чтобы не мешал ни гром меж туч,
Ни тугие огненные стрелы.
Ты, когда один, всегда могуч,
Все бы так наверно  жить  хотели…

*
Двери, окна.
Крыша, дом…
Все живут,  и мы живём.
И всего один поэт
На весь город
Столько лет…

И не будят никогда.
Если будет, навсегда
Никому не говори,
Что в нас светят фонари.

*
Слишком долго не пиши.
Всё умрёт однажды.
Повзрослеют малыши
И тогда покажут,
Как учила их семья,
Улица и школа.
У кого сильнее  я
На  балах весёлых.


Рецензии