Маклюра и Сосна

Жила - была маклюра
У дома за окном,
Наш двор преображала,
И тень давала в дом.

На веточках висели
Зелёные шары,
И очень украшали
Наш городок Мары.

Росла себе маклюра,
Но вдруг пришла беда,
Состарилась маклюра,
И стала не нужна.

Спилили её люди
До утренней зари,
И в кузове машины
На топку увезли.

Была на это место
Посажена сосна,
Но не смогла прижиться
В родном Мары она.

Тянуло её в стужу,
В морозы, и в метель,
А здесь ей было душно,
Здесь был всегда апрель.

И как-то знойным летом
Взмолилася сосна,
Едва не умирая
Промолвила она.

"Прошу, верните люди,
Меня домой скорей,
Я так истосковалась
По Родине своей".


Рецензии