Хоть сколько переписывай учебник...

Хоть сколько переписывай учебник —
историю нельзя переписать!
Она неистребима, как нахлебник,
её нельзя подделать, как печать.

Она живёт в сердцах, умах и душах,
она — в рассказах, письмах, дневниках;
она имеет и язык, и уши,
и прячется в секретных тайниках.

Под слоем глины, в рвах, раскопках, чаше —
она — в романах, в фото и в речах...
Историю не сделать хуже, краше:
она — вчерашний день, она — в веках.

Хоть сколько переписывай учебник...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.