Ах, Георгий!

Ах,Георгий! Заниматься приходиться
Черт знает чем: торговать,
Мухлевать, как шулер, на капитале;
Хлопотать о наследнике и уповать,
Чтоб не срезало болт
На единственном самосвале.
.               
Превратился в такого вот червяка-
Недосуг заняться своей наукой,
Оттого и тоска... Оттого и дрожит
.                рука,
Когда день исчезает из вида - мухой.

Если бы было наоборот- ну ты слышал,
Должно быть, такие песни-
То крутиться, как тот же коловорот,
Все равно бы пришлось- хоть ты
Тресни.

Это не жалоба, мой дорогой,
А обычный пунктир ежедневного боя,
На смерть в котором,- как за водой...
Правда, бывает быстрее и вдвое.

И поэтому я,засучив рукава,
Полагаюсь только на мягкий климат.
Интересно бы выведать: какова
Та сторона,где с тобой нас примут?


Рецензии