Это хорошо когда тепло

Это хорошо, когда тепло,
Только  б ещё ноги ни скользили.
Всё застыло, что понатекло.
Лучше б переждать часок в квартире.
Но ведь после всем ни объяснишь,
Если ты школяр или учитель.
Хорошо нам жить не запретишь,
Только не поймёт тебя родитель.

*
Хочешь,  чтобы подвезли,
Улыбайся шире,
Чтоб глазищи как нули,
Форточки в квартире.
И гляди повеселей,
Будь добрей и проще.
Ведь живём среди людей,
Не дверей,
Не в Польше.

*
Где неясные слова,
Там не ясны мысли
И больная голова
И душа повисла.
Ладно бы не навсегда,
Ладно бы не сразу.
Если сразу, то беда,
Не поможет разум.


Рецензии