Предчувствие любви

За вуалью скользящего времени
И решёток немыслимых судеб,
Я хватаюсь за счастья веточки,
Доверяя тому, кто судит.

Направляет меня провидение
И ведёт то вверх, то вниз…
Я сплетаю истории в ниточки,
Воплощаясь всецело в них.

Задыхаясь манящим туманом,
Воздух грядущего жадно глотаю!
Я дышу каждой клеточкой сути!
Воскресаю тебя узнавая…

Ты ли это, друг мой желанный,
Посещал меня в сладостном сне?
Ты ли это, кто цветом красным
Нарисован в моей судьбе?

О тебе я так много знаю
И неведом ты мне совсем!
Сквозь туман я тебя обнимаю,
Представляя тебя везде.

Зябко… Ветер.

Окунаясь в пустоты ночи,
Я смотрю сквозь решетку балкона.
Растворяется медленно образ,
Что доколе мне был знакомым…

Глядя в зеркало, что напротив,
Слышу голос, что час придёт.
Доверяй ты всецело Господу
Эта Вера не подведёт!

©;Ксения Ужинцева
Декабрь 2021


Рецензии