К февралю...

Не иначе к февралю
Нынче ветер оживился...
Помогая кораблю,
В паруса зимы вцепился

И к весне помчал фрегат,
Облака на небе вспенив.
И гуляет без преград,
Споря с мачтами деревьев.

День высвобождает свет
Постепенно – по минутам,
И наводит марафет
Не таким уж поздним утром

Перед зеркалом окна
Солнце, более живое.
Где-то спит ещё весна,
А по ней уж сердце ноет...

26.01.23


Рецензии