Монолог 2

Знаешь, а мне лучше пишется на солнце!
Мысли прилетают как птицы из далека.
Стаями, массово и надолго!
Но, это только пока…

Знаешь, мне даже дышится здесь легче,
Если даже и не морским…
Как приятно это, как трепетно…
Но, не с кем поделиться им!

Знаешь, мне даже кажется, что здесь ярче!
Искрами красок зажигают огни улицы…
Звуки музыки, ритмичные танцы.
Пройтись бы с тобой по улице…

Знаешь, такие как я звать не приучены.
Ни взглядом, ни по имени, ни вслух.
Всё же ты знаешь… Да только не слышишь,
как покорно и смиренно тебя здесь ждут!

©; Ксения Ужинцева
Декабрь 2021


Рецензии