Мне снился сон

Мне снился сон: веду я поезд скорый,
С нагоном опоздания на час,
Мелькают станции, вокзалы и перроны,
А за спиною весь состав "Донбасс".

Для скорости должно быть нет вопроса,
"Выдавливаю" мощь на всю катушку,
На параллель шунты электровоза
Рукою выбираю понемножку.

Мне снился сон:веду я поезд скорый,
Зеленою стрелою, словно птица,
В реальности однажды был который,
Такое может только раз случиться.

Знакомым ощущеньем ветра свиста
И стуком вечной музыки колёс,
Такие сны цветут у машиниста
И в нём благоухают вместо роз.


Рецензии