У зимы холодные глаза

У зимы холодные глаза,
Стылый лёд взамен небесной глади.
Тонкий стан как гибкая лоза,
Инеем уложенные пряди.

Правят бал метели и мороз
С разрешения Снежной Королевы.
Лепестки стеклянных белых роз
Устилают путь бесстрастной девы.

Невозможно взгляда отвести
От убранств прекрасной чаровницы.
Что ж, краса, владычествуй, кути
До весны... а там, капель и птицы!

26.01.2023


Рецензии