А дальше лета... Нам не сладить?

А дальше лета...
Нет?.. Не сладить?
Когда пожары за окном
Сменяет белый снег тетради
И что напишем... Мы на нём?

Куда сбежим?.. За окоём...
За эти снежные нам нети,
Где снег рисует за стеклом
Одни лишь вьюги на планете...

Одни лишь сны...
Кто так тревожат!
И там иной нам райский сад -
Бежать с тобой за невозможно...
И в звонкий дождь, и в звездопад?

И я бегу!..
Сквозь стынь и вьюгу -
Пусть и не знаю - сам куда?
Что шепчешь, вьюжная... Подруга?
Где леденеют... Провода?..

Но где-то там... Моя звезда!
И верю я - она не бросит...
Нет! не покинет - никогда
Нас в эти снежные... Вопросы?

Моя звезда в ночи мерцает,
А я в ответ - огонь свечи...
И этот свет нас не оставит,
Где плавит лёд
                во тьме ночи'!


Рецензии
Под тяжестью...
Земных... Небесных?
Но всё с капелью... Отряхнём!
Когда весною станет тесно
И мы опять... За окоём...

За окоём...
Себя и бездны...
И дай нам, Боже, не упасть...
Когда куёт... Мороз в железы,
Где нас сжигает...
Ночью страсть!

Имярек Бриз   28.01.2023 13:54     Заявить о нарушении