Деду Васе на этом портрете

Деду Васе на этом портрете
Как и мне сейчас - чуть за тридцать.
Как и я, он верит в победу:
Что заслужено, то случится.

Всё случится, дайте время.
Всё закончится лучшим образом.
Бурь чужих и раздоров семя
Вместе вытравим. Будут борозды

Не снарядов память хранить,
Не останки человеческие -
Будет перепел гнезда вить
Меж колосьев, солнцем подсвеченных.

Тишина будет. Не могильная,
Льдом в ушах солдата звенящая -
Но как молитва простая и сильная,
Осязаемо-настоящая.


Рецензии