Нас не надо подгонять

Нас не надо подгонять,
Мы и так борзеем.
Пятью пять не двадцать пять.
Мы считать умеем.
Сколько надо нам потом,
Столько и назначим.
У кого большой есть дом,
Тем плевать на дачи.

*
Какой победа будет  снова
И как потом нам вместе жить
И чьё последним станет слово
Чьи интересы сторожить
И где та ясность,  между прочим
И где последняя мечта
И кто мечтать уже не хочет
Нигде ни с кем и никогда.

*
Генералиссимус Суворов
Уже к Америке идёт
И скоро всем покажет
Скоро,
Кто в этом мире тот,
Не тот.
Кому давно пора в отставку
И там уже ладони жать
У призраков,
Лежать на травке
И о величии мечтать.


Рецензии