Земной день рождения... Памяти мамы

Лишь год назад ты отмечала юбилей,
Последний юбилей, моя родная...
И вновь у нас за окнами январь,
Но только твоя комната пустая.


Лишь год назад... Неумолимо время...
Лишь год назад... Всего лишь год назад
Была ты рядом с нами, улыбалась...
Теперь же свечи в комнате горят...


Земной твой день рождения сегодня,
Мамуля, мама, мамочка моя...
А мне бы на мгновенье прикоснуться,
Мне только бы обнять сейчас тебя!


Но предо мною холмик невысокий,
Могильный крест и холод, тишина...
А ты январским белоснежным пледом
От прежней боли на земле защищена.


Что подарить тебе теперь, моя родная?
И что теперь важнее для тебя?
Я подарю тебе слова своей молитвы,
Спасти пытаясь, свет души храня.


Я принесу тебе цветы, моя родная,
Ведь очень чувственной душа была твоя...
В любое время года ты ценила
Их аромат и красоту, душой любя.


Не плакать не могу... Прости, родная,
Ведь до сих пор тоска живёт во мне...
Покойся с миром, Ангел мой любимый,
Я помнить буду вечно о тебе.

Татьяна Добрая


Рецензии