Домик у речки

А как бы хотелось в укромном местечке
Зажечь огонек в скромном доме у речки.
И садом, где дети, смеясь, шутят с мамой,
И вместе поддерживать здесь любви пламя.

Туда возвращаться с работы скорее
К теплу очага, что заботой согреет.
И взглядом надежный искать постоянно
В окне добрый свет маяка долгожданный.

Где  ждут, несмотря ни на что, терпеливо.
Нет тайн и секретов во взглядах сонливых.
Без слов понимает, растопит все льдинки
Родная всегда и во всем половинка.

Не зная малейших напрасных сомнений
И поиска острых других ощущений,
Скитаний по свету с дорожной котомкой.
Чужая душа – все равно, что потемки.


Рецензии