Артему

В жизни каждого есть важная книга
Перевернувшая, пересобравшая заново.
Разлившаяся по мыслям узорами,
Обнявшая теплым светом шафрановым.

Ты для меня такая вот книга!
Ремарк,Воннегут, стихи Мандельштама...
В тебе воедино вся мудрость МИРА
Спокойно, понятно, красиво, прямо.

Касаясь листов, обретаю спокойствие.
В тебя погружаюсь снова и снова...
На каждую бурю мою есть тихое слово,
Дающее силы, стирающее беспокойство.

А может ты море? И как не бушуют мои ветра
Ласкаешь, качаешь...я вижу твои берега спокойствия
Даешь мне всё выплеснуть, высказать...
Огромна твоя глубина!!!!

Нет! Книга! Ты - книга! Ты КНИГА КНИГ!
И среди тысяч слов и среди тысяч строк
Всегда для меня есть тихий приют, уголок безопасности,
Там, где я укроюсь, усну, успокоюсь.
Там, где я в пути...ты уже всё постиг!


Рецензии