Комарихи

Мы с нетерпением ждём лета –
Такая сладкая пора!
В одёжки лёгкие одеты,
Мы славим солнышко с утра!
Но лето тоже дарит лихо:
Плодиться мошкаре пора –
Живую кровь пьёт комариха,
В отличие от комара.
Чужая кровь даёт ей силы
Для торжества деяний злых.
О, сколько я их покормила,
Кровососущих комарих!
Они приносят нездоровье –
Кровь заражённой может быть.
Но только с высосонной кровью
Возможно комарят плодить.
И если лето – жизнь в расцвете,
То, очерняя род людской,
Не дремлют «комарихи» эти
Активные в сезон любой.
Вонзают пакостные рыльца
В живой трепещущий сосуд
И, кровью наполняя тельце,
До одурения сосут.
Без корма твари могут сдохнуть:
Еда – важнее всех основ.
Их хочется рукой прихлопнуть... –
Противно замараться в кровь.
               


Рецензии