Закон искусства

Не рассказать, а показать –
Назыблемый закон искусства!
В картинах важно представлять
Всё то, что продиктует чувство.
 
И это  может быть пейзаж
Иль интерьер, портрет берёзы,
Мужчины, женщины типаж,
Любви неразделённой слёзы …

И состояние души,
Раздумья, грёзы о прекрасном –
Всё, что явили вдруг стихи,
Представлено быть должно в красках.

Такое может не случиться:
Тому, сему не вышел срок.
И пусть, коль всё же  получилась
Картина жизни между строк.

Добиться этого не просто,
Но, коль сие иметь в виду,
Картины будут, без вопросов.
Смотри: они уже идут!

Вот две снежинки, неумело
Кружась, присели на стекло,
Другие тоже то и дело
Спешат взглянуть в твоё окно.

25 января 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии