Передо мною белый лист лежит

Передо мною белый лист лежит.
Стихи начну, как жизнь, опять сначала.
За строчкой строчка быстро побежит,
И мысли оторвутся от причала,

Помчавшись в море, где бушует шторм,
Где волны высотой с воображение,
Там важно, что сейчас, а не потом;
И не пугают смерть и поражение.

И я не знаю, справлюсь или нет...
Вдруг я стихи бессмыслием разрушу?
Смогу ли на вопросы дать ответ?
Какие чувства вытащу наружу?

И, как с младенцем, что пришёл на свет,
Так со стихами нужно осторожно...
На глупые ошибки права нет.
Достойными их делать очень сложно.

Не допустить, чтоб слог был скуден, груб,
Надменно горделив и пуст помпезно.
Чтобы легко читаясь, не был глуп,
И было содержание полезно.

Чтоб белый лист наполнен был душой,
А между строчек истина читалась.
И смысл был серьёзный и большой;
И сильным впечатление осталось.

Я буду счастлив, если сила их
Поможет, чтоб кому - то полегчало.
И боль ушла, и ветер бы затих...
Чтоб, как стихи и жизнь начать сначала.

26.01.2023


Рецензии