Послание генералу Герасимову В. В

Свет наш, сын Василия Валерий!
По судьбе стезёй легла война…
Вряд ли о такой мечтал карьере,
Но на самый верх взнесла волна.

Почитай, полвека ногу в стремя –
И вперёд, куда назначит час.
Мы служили вместе, было время –
Памяти во мне боезапас.

Я теперь могу к вам обращаться
Запросто – как штатский, отставник.
Но я боевое наше братство
Чту – и неизменно чтить привык.

Время наше стало аномальным –
Время битв. А вы-то, из солдат,
Человеком стали эпохальным,
Судьбоносный вы вершите вклад.

«Убивайте русских! Русь губите!» –
Раздаётся ор вдоль всей Земли.
Русофобы-злыдни, погодите,
И на вас управу здесь нашли!

Долго ж их терпели превосходство,
«Украину выше всех» – на срам,
Их родство и братство на уродство
Переформатировали там.

А торчат за этим уши НАТО,
За ушко б их – да на перетряс!
Шантажом у них на службе атом,
Но шантаж бессилен против нас.

Стал у них оружьем украинец,
С потрохами им бы нас пожрать.
Уступали им – не на мизинец,
Из балтийских стран убрали рать.

Оценили ваше благородство?
Ох, как благодарен друг-курат!..
Их цивилизованное скотство
Год за годом множится стократ.

Мы узнали западную цельность
(От неё одни расколы в прах),
«Общечеловеческую ценность» –
Русским поражение в правах.

Воин справедливости вселенской,
Ныне возглавляющий Генштаб,
Своё слово вы сказали веско,
Чтобы русский знал, что он не раб.

От колониальных пут кабальных
Русских вызволяете мечом –
Человек простой и эпохальный,
Воин с очистительным огнём.
 
Не Перун, но словно бог славянский,
Молнии метайте во врагов!
К ним ещё придём с подмогой братской,
Кто её от нас принять готов.

Строим жизнь по правде и по вере.
Кто не с нами, наломают дров…
Свет наш, сын Василия Валерий,
Крепок будь в седле и будь здоров!

15.10.2022


Рецензии