Накануне рождения дочери

Не сердись на меня, пожалуйста.
На тебя и на жизнь не жалуюсь.
Я пытаюсь себя понять
И пытаюсь тебя обнять.
Не сердись на меня сердитую,
Бестолковую и разбитую,
Словно чашка, что вдруг упала
И разбилась, ненужной стала.
Так и я - видно где-то трещина
У меня появилась в душе...
Нет, не жалуюсь, я - женщина,
Мамой скоро стану уже.

1993


Рецензии