Памяти отца

Так быстротечен жизни век земной:
Прошло уже пятнадцать лет,
Как отошёл отец наш в мир иной,
Оставив в памяти неизгладимый след.
Наш папка не курил, не матерился,
Звучала только правильная речь
И строгим был, но никогда не злился,
Умел себя от гнева поберечь.
Он по натуре был неторопливым
И делал всё, нисколько не спеша,
Но тщательно и очень кропотливо,
В чём виделась всегда его душа.
Так постригал пришедшего соседа,
Так валенки кому-то подшивал,
Да и когда по времени обедал,
То пищу всю старательно жевал.
С одной ногой, с руками золотыми
Сапожник был и плотник, пчеловод,
Словами не бросался он пустыми,
Трудился в меру сил своих весь год.
Зимою для совхоза плёл корзины,
А летом свои пчёлы у него,
Следил за ними, ставил магазины –
Хватало дел и прочего всего.
О пчёлах же особая забота,
Им времени он много отдавал,
Зато и результат есть от работы:
Был мёд себе, а лишний продавал.
В режиме папки отдых был нередко,
Его он часто чтеньем заменял,
Потом строгал и делал табуретку –
Столярные заказы выполнял.
В селе всегда внимал он просьбам разным
И отказать кому-то не умел,
В глазах людей был просто безотказным,
За что и уважение имел.
В душе живёт отец мой Виктор Лосев,
Живёт всегда он именно такой.
Давайте ж, сёстры, Господа попросим
Ему блаженный вечный дать покой.


Рецензии
Царство Небесное рабу Божьему Виктору! Трудолюбивый, отзывчивый человек, мастер на все руки, без вредных привычек -- такой отец не может не быть для детей авторитетом.

Мария Климович Богданович   20.03.2023 23:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария, за посещение моей страницы и доброжелательный отзыв. С уважением.

Ольга Юртаева 2   21.03.2023 11:30   Заявить о нарушении