За солью

Ты пришла ко мне за солью,
Это было в понедельник.
Вся довольная собою,
Дни так быстро пролетели.

Уж неделя на исходе,
Не торопишься обратно.
Жаркой поддалась истоме,
Нам с тобой без соли сладко.

И теперь я сыт любовью,
Почему, скажи мне, раньше
Не пришла ко мне за солью,
Ты своим победным маршем?

Всё решила в одночасье,
Взяв в залог и соль, и душу,
Я теперь на всё согласен,
Очень рад такому кушу!

Разделить готов с тобою
И диван, и хододильник.
Я опять готовлюсь к бою ...
Карты спутал все ... будильник.

26/01/23

На "Стенанья" Владимир Солвер
http://stihi.ru/2023/01/26/1579


Рецензии
Кому-то и соль сладка, а сахар – горек..

Филл Ин   26.01.2023 12:15     Заявить о нарушении
Жизнь непредсказуема!
Спасибо!

Ольгенская   27.01.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.