Бездомная собака

Сибирь, зима и в – 45
Бездомная собака пошла еду искать.
Хрусталь мороза сильного в воздухе висит,
А бедная собака по городу бежит.
Коробки – новостройки ровненько стоят,
А собаке этой негде ночевать.
И мороз крепчает, вот уж 50,
Бедная собака хочет уже спать.
Во сне она узнает, что значит теплый дом,
И косточка на ужин, и тепленький бульон,
И руки человека за ухом треплют мех,
И кот сопит ей в ухо, не зная разных бед.
Этот сон последний собаку провожал,
Душа ее собачья улетела в рай.
По радуге искристой собачка та бежит,
А в городе похожая на встречу к ней спешит.


Рецензии