В жизни бывают мгновения

В жизни бывают мгновения,
Полные вскриков экстаза,
Всплесков восторга, горения,
В них зарождается плазма.

Мысли становятся чище
И от земли отрываются,
С ними богатый и нищий
Вздохами не расстанутся.

В эти мгновения редкие
Крылья незримо растут,
Вырвавшись будто из клетки
Силой влекут в высоту.

Мысли уносятся птицами
В синюю высь далеко,
Чтобы спустившись зарницами
Воспламениться легко.

Чтобы мечтами поэта
Все их в стихах изложить,
Чтобы их кто-нибудь, где-то
Принял и мог полюбить.


Рецензии