А время - мегатонный шар...

А время - мегатонный шар -
Несётся вдаль неумолимо.
Ты раньше вместе с ним бежал,
Теперь оно проходит мимо.

Его вращение страшит,
И вызывает резь и слёзы.
Всегда куда нибудь спешит,
Тоску рождая и неврозы.

И каждый раз, теряя нить
Меж тем, что есть и тем, что было,
Так хочется - остановить,
Чтоб хоть на миг оно застыло!

И зафиксировать момент,
Держа в руках тугое стремя,
И, превращая в монумент,
На пьедестал поставить время!

24.01.2023 г.


Рецензии