вытяни все весточки в струну!

Сегодня тишина,
И я глаза смыкаю.
Мне с этой тишиной
Как будто веселей.
Хоть, может быть, она
Другая - гробовая...
- Ужели ты за мной?
Откуда мне сие?
А может ты взамен? -
Перед грозой затишье.
В букет привычных чувств
Влетевшее шмелем
Сознанье перемен,
Предпосланных Всевышним,
Столетних веток хруст в
Лесу где мы живем?
И близорукий взгляд
В озерах ищет реки,
Буравит синеву,
Которая дана...
Но все-таки я рад,
И я смыкаю веки.
В лесу, где я живу
Сегодня тишина.

Михалъ Раковъ http://www.stihi.ru/2015/02/19/4396


Тишина и мир и благодать...
Где найти такое, что отдать?
Не было бы грома и газет,
Весточки от милых - лишь привет.

А пока стоит один бедлам.
Ничего я другу не отдам!
Я хочу вернуться в тишину -
вытяни все весточки в струну!


Рецензии