Запомнит ли кто-то...

Запомнит ли кто-то мои изреченья?
Я капля, увы, в океане.
Я чаще плыву на спине по теченью,
И страшно, что пусто в кармане.

Запомнит ли кто-то, что я ненавидел?
На зло разозлиться - есть сдаться.
Как мне улыбнуться тому, кто обидел?
Смогу ли себя не бояться?

Запомнит ли кто-то мои очертанья?
Я копия копии. Палка.
Порой я на дне. И да - ни черта мне
Не нужно. К чему перепалка.

Запомнит ли кто-то, о чем я мечтал там?
Все замки размыло волною.
Неровня сокровищам, чайкам и мачтам,
Что станут кому-то судьбою.

А вспомнит ли кто-то, кем был я когда-то?
Быть может наивным матросом?
А может свободным, отважным пернатым?
Вопросы, вопросы, вопросы.


Рецензии