Случай из жизни

Какая забавная штука - жизнь,
Не падай в ней за борт, покрепче держись,
Таких поворотов, как сечь, оголтелых,
Не пропускай в ней, будто чукч коренелых.

Так в нем сегодня и я оказался,
А если точнее, даже нарвался.
Но раз уж дала мне жизнь такой шанс,
Его я теперь ни за что не отдамс,

И напишу я в миг трудный строчки такие:
"Как же забавно осознавать,
Что дороги судьбы, глухие-кривые,
Ведут все в одно, чёрт, твою мать!

Хотел ли я оказаться здесь, где я
Сижу сейчас против фальшивых надежд,
Иль может желал я плохое, но сделал
Лишь в тыщу раз хуже, чем сотни невежд?

Конечно, себя выгораживать глупо,
Судить в этом мире другому дано,
Но если сидеть и расчесывать грубо,
То "нет" мне ответить, пожалуй, легко.

И что ж теперь делать, как не написать,
Мне вязкие мысли тяжелой байды,
Уж лучше быть так, чем кому-то продать
Их, пускай поживут здесь, хотя б до весны."

И монолог мой окончен недлинный,
Прощай, мой психолог, гудбай, терапевт,
Финал у истории этой старинной
Затерт, как в забытой песне куплет.

Забавно лишь только, если читают
Мои изложенья отзвуки надежд,
Что ж, если и так, то звуки бывают,
Усладой для мученных, запертых вежд.


Рецензии