Всё одним испортил словом

Всё одним испортил словом.
А ведь мог же написать,
Что уж музыка готова
И пора её играть,
Как играли на рояли,
Как играли в тишине,
Мы с тобой в любовь играли
Все,
Счастливые вполне.

*
Какая разница… четыре
Иль пять уже часов.
Куда мы время своё тырим,
Где тот стальной засов.
Кому мы этим помогаем,
Не зная, как помочь.
И почему недомогаем,
Когда болеет дочь?

*
Накопив и сил и средств
Жмём и жмём фашистов.
Скоро ль им придёт конец?
Думаю не быстро.
Но зато наверняка
И уже надолго
И уж точно, что века
Будут в позе йога


Рецензии