Два чайника

Два старых-старых чайника
на новенькой плите
Пыхтели так отчаянно,
Что времена не те..
Вот раньше печь была с огнем,
Душевна и тепла,
Топили деревом, углем-
Нелегкие дела.
Но неспеша огонь горел,
Коптилися бока
И чайник медленно теплел,
И щупала рука
Все в нетерпении его.
Но появился газ
И хоть всё греется бегом,
Но огонек погас.


Рецензии