Отчизна!

Я не могу сознанье измерить
Природе Родины одной готов служить,
Хоть мачехой бывает иногда
И хитрого политика игра
Находит сдесь арену для страстей
Люблю и славу воспеваю ей,
Ценю её дремучие леса
И Волгу,где бескрайние поля
Там соловей поет всю ночь
Нам о любви,
Там луг с копною скошенной травы,
Там воздух опьяняющий меня,
Там стан жены,что радует глаза
И детям не хочу другой судьбы
Пусть русскими останутся они
К Земле своей корнями прирастут
И вдохновение черпают тут,
Прославят край,что стал для них родной
Врага домой не пустят на постой,
Не ищут жен в чужой дали
Чтоб внуки были также сложены,
Берёз полюбят хоровод
Грибное царство
Горький браги мёд,
Что вехи разделяет у людей
Когда приходит смерти их черед.


Рецензии