Зимняя оттепель

Зима, как будто, не зима!
Снега осели под лучами,
Наполнив лужицы слезами.
Поникли в скверах терема.

Раздолье птицам – осмелели,
С берёз сбегают семена...
Такие нынче времена,
Устроить шумные капели.

Вечерний отблеск фонарей
Настил ледовый освещает,
И этим путников спасает.
Проход, попробуй, одолей?!

Дни января на март похожи
И только в ночь крутой мороз,
Добавит в градусах угроз,
По снегу рассыпая броши.

Наутро солнце обещают,
Зима, как будто, не зима!
Ушли из скверов терема,
Сугробы с не желаньем тают...

26 января 2023 года


Рецензии