Ничего не изменилось

Ничего не изменилось.
Ты была всегда такой.
Так же красилась, белилась.
Если я уже седой…
Рядом словно дед у внучки
День, неделю погостил.
Я как небо,
Ты – как тучка…
Дай нам бог побольше сил!

*
А потом растает снег,
А тебя не будет.
Где тот добрый оберег?
Всё мечтают люди,
Что свои вдруг подойдут
В страшную минуту
И тебя с добром найдут.
Вот бы было круто.
Но нигде и никого
Не видать пока что
Ни чужого, своего…
Страшно,
Очень страшно.

*
Все хотят подольше жить.
Но не всех спасают.
Кто-то час, другой лежит,
Молча умирает.
Знает точно, где рождён.
А где смерть, не ясно.
Не было детей и жён,
Прожил жизнь напрасно.


Рецензии