Борьба с плохими мыслями

Сначала они лезут незаметно,
Потом тревожат немощную душу...
А что, если все мысли - правда?
И ничего не хочется уж делать,
А просто лечь в унынии и  печали.

И бедная душа в недоумении,
Те мысли правда, или искушение?
И холодно под теплым одеялом,
И впереди не видно уж просвета...

И вот, когда  отчаянье близко,
То вверь Отцу ты и себя и близких...
Хоть страшно нам бывает в этой жизни,
Но всё же Он создал нас для чего-то!

И пусть всё кажется действительно печальным,
 Возможно даже, правда, всё не очень,
Но от уныния нам какая польза?

И если живы мы ещё, то тоже,
За это можем поблагодарить мы Бога!
Протянем мы Отцу свою ручонку,
В душе мы просто маленькие дети...
И позовём Его мы тихо, кратко
Но Бог нас обязательно услышит...


Не сразу, пусть по малому кусочку,
Но страх на сердце нашем Он
растопит...
И если будем Господа держаться, 
Всю темноту он из души прогонит!   Аминь.


Рецензии
Да, Татьяна, в минуты уныния нужно очень много молиться...
С уважением

Наталья Берёзкина   01.03.2023 18:40     Заявить о нарушении