Рыцарь и нимфа

А её звали кАк - никто не пОмнит-
Девчонку с звучным именем богинь.
Пал на колени перед нею рыцарь КОмнин,
Почувствовав заоблачную синь.

Из паладинов был он византийских,
Но, нимфу встретив, - замер у ручья,
Потомок властелинов италийских,
Дороженька с судьбой схлестнулась чья.

А её звали кАк - никто не пОмнит,
Девчонку с звучным именем богинь,
Склонился перед нею рыцарь Комнин,
Почувствовав заоблачную синь.

Из паладинов был он византийских,
Но, нимфу встретив, - замер у ручья,
Владетелей потомок италийских,
С той, что до сей поры... была ничья.

А дальше - все в поход ушли крестовый,
А он остался - там же, где и был-
Холмом высоким и с крестом вверху Христовым,
И ручейком, где с нимфой в вечность плыл.

И её звали кАк - никто не помнит-
Девчонку с звучным именем богинь.
Пал перед нею на колени рыцарь Комнин
И выбрал путь, что ей - не господин.


С)


Рецензии